アプリで広告非表示を体験しよう

残ったハヤシで、ハヤシチーズ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ボーノチーズを2回わけていれることで食感が違うチーズが楽しめる炒飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
ボーノチーズ
2本
1個
少々
コショウ
少々
コーヒーフレッシュ
1個
ハヤシ
お玉1つ
ガーリック
少々
小さじ1
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤシを温めておく。器に卵・塩・コショウ・コーヒーフレッシュをいれてかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し中火にし1の卵をいれて半熟卵を作っておく。
  3. 3
    ハヤシの鍋に温かいご飯をいれて炒め、小さく切ったボーのチーズを1本と2の卵・塩・コショウ・ガーリックをいれて炒める。
  4. 4
    最後にもう1本のチーズをいれて混ぜ、お皿ももって乾燥パセリをふったらできあがり。

きっかけ

ハヤシが少し残っていたので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/08 16:10
残ったハヤシも卵でかさまし、美味しくリメイクだね♪ベビーチーズ代用(謝) とろけたチーズと溶けてないの両方味わえて美味しかったヨ☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいちゃ~ん、おはよ(^v^) ごめん×2(..)めちゃめちゃ承認遅くなって申し訳ない↓ しかもだいちゃんだいちゃん連レポなのに・・ いつも倍倍のおかえし感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする