みょうがの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
切って、かけて、混ぜるだけ(^_^;)

季節の物の美味しさに感謝です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

みょうが
6~8個
かつおぶし
1パック
醬油
大1/2

作り方

  1. 1
    みょうがは土が付いているので良く洗う。水気を切り、千切りにする。
  2. 2
    ボウルにみょうが、鰹節、醤油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

みょうがをよく洗うくらい…です。

きっかけ

みょうがが沢山ある季節になったので、色々作ってます。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
だけ 簡単 季節 みょうが
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/19 16:31
簡単で茗荷がシャキシャキしていて とても美味しかったです。
ゆいけいめい
嬉しいコメント有難う御座います(о´∀`о)
2013/10/27 23:35
(*^ワ^*) もう終わりと思っていたら花が咲いてしまった茗荷を見つけました。香りや辛味がなんとも美味しいしゃっきり和え物♪ごちそう様!
iihi009
とても美味しそうです!!季節ものですから、タイミング良く作って頂けて嬉しいです♥又ぜひ、来年作って下さい<(_ _)> レポ有難うございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする