材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし
- 1/4本分
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ3弱
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 間引きラディッシュの葉
- 5本
作り方
-
- 1
- 水2カップに調味料をいれて沸騰させてうどんの汁をつくっておく。納豆は添付されたつゆをまぜておく。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 1にうどんをいれて沸騰させ、ラディッシュの葉をいれて、2分ぐらい煮て器にもる。
-
- 3
- 2を器に盛り水気をきった大根おろし・納豆・ネギをいれたら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません