アプリで広告非表示を体験しよう

梅カツオ味の大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
夏にさっぱりと食べられる漬けものです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1/2本
梅干し
2個
かつおぶし
1袋
1つまみ
砂糖
大さじ1
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をうすぎりにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と調味料を全部入れてよくもみ、冷蔵庫で1晩寝かせたら出来上がり。
  3. 3
    梅干しのしょっぱさはそれぞれなので、味を見て調整して下さい。

きっかけ

パパが初めてつくった大根で、夏にふさわしい漬けものを作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 22:16
沢山沢山ありがとねm(__)m❤私、こういうお味の箸休め大好きよ♪ 幸せいっぱいありがとう!ごちそう様!
らきおっち
わぁ~ 沢山沢山はこっちだわ~らっきーちゃんから連チャンレポがぁぁぁきたぁぁぁ(^v^)。今日はメールありがとう❤後で、返信するよ~(^_-)画像みてたら唾液が

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする