具沢山なコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
パンにもご飯にもあうスープです。野菜も沢山とれるのでおすすめです。

材料(3人分)

キャンベルコーンポタージュ
1缶
牛乳
1カップ
ブロックベーコン
5cm
カリフラワー
1/2房
ブロッコリー
1/2房
人参
1/3本
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワー・ブロッコリーは食べやすく切って電子レンジで固めにゆでておく(我が家はゆでキー)。玉ねぎはみじん切り・ベーコンはさいころ状にきっておく。人参は細かく薄きりにしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しあたたまったら、バターをいれて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ベーコンをいれてさらに炒める。
  3. 3
    2に人参をいれて炒め、油がまわったら、キャンベルコーンポタージュ・牛乳をいれてよく混ぜる。ぐつぐつしてきたら、カリフラワー・ブロッコリーもいれて3分ほど煮て温まれば、出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山食べれるスープを作りたくて

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする