牛肉とにんにくの芽のニクニク炒め(^〇^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は5センチほどの長さに、長ネギは1cm程に斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ加熱しする。
-
- 3
-
- 牛肉を手早く炒める。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら、にんにくの芽、長ネギの順に入れ、強火で手早く炒める。
-
- 5
-
- にんにくの芽に火が通ったら、塩麹としょうゆを入れ、手早く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は少し歯ごたえがある位が美味しいです。
鷹の爪はお好みで加減してください。
きっかけ
にんにくの芽が美味しそうだっので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹で味付けも簡単です。
ご飯もビールもすすむ一品です。