アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽のニクニク炒め(^〇^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
にんにくパワー全開のスタミナ料理です。
塩麹で味付けも簡単です。
ご飯もビールもすすむ一品です。

材料(4人分)

にんにくの芽
200グラム
牛肉小間
120グラム
長ネギ
1本
塩麹
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
鷹の爪(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5センチほどの長さに、長ネギは1cm程に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ加熱しする。
  3. 3
    牛肉を手早く炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、にんにくの芽、長ネギの順に入れ、強火で手早く炒める。
  5. 5
    にんにくの芽に火が通ったら、塩麹としょうゆを入れ、手早く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は少し歯ごたえがある位が美味しいです。 鷹の爪はお好みで加減してください。

きっかけ

にんにくの芽が美味しそうだっので作りました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 スタミナ料理 夏ばて防止 ビールに合う
料理名
にんにくの芽の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする