ハーシーで、塩チョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- 岩塩 適宜
作り方
- 1 バターは室温にもどし、食パンにぬっておく。
- 2 ハーシーチョコレートシロップをかけて岩塩をミルでひいて上からかけて、600wのオーブントースターで5~7分焼いて出来上がり。
- 3 塩がチョコレートシロップを引き出させてくれます。塩マジックです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぽんぽんぷー2013/11/26 15:24|o・∀・o)/タルピさん、こんにちは♪塩をふるアイデアが斬新でいいですね♪おやつに美味しくいただきました(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
小太郎12122013/04/19 07:45タルピちゃんオハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
塩が良いわコレ~❤ピンクソルト浸かったけど解らない辺りが悔しいw笑❤素敵なパンを有難う❤ -
かっぺ42172013/01/07 13:50食パンを作ったので、早速作りました。塩が、他を引き立てた感じでした!甘過ぎず、おいしかったです!また作ります!
-
ねうしとら子2012/11/24 01:06焼く順番ちょっと間違えちゃったけどうまうま(*^^*)
しょっぱい物好きの私にはたまらない♡♥