材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100~150g
- じゃがいも(中)
- 3~4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1╱2丁
- A 醤油
- 大さじ2~3
- A 黒糖
- 大さじ2~3
- A ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1
- しらたき
- 100g
作り方
-
- 1
- 具材は一口大に切ります。
※じゃがいもは切ったら水につけときます。
-
- 2
- 鍋にあぶらをひいて、肉からいため、その後、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたきを炒めます。
-
- 3
-
- 水を具材が少し(1~2cm)出るほど入れて、沸騰したら、Aをいれて煮ます。
-
- 4
- 具材がやわらかくなったら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません