HMで胡桃とバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ヨーグルト 50g
- 牛乳 大2
- バナナ 大1本
- くるみ お好みで
- 砂糖 20g~
作り方
- 1 胡桃は空炒りし、好みで粗微塵にする。バナナは飾り分のみ残してつぶす。オーブンは180度に余熱する。
- 2 ボウルに卵、ヨーグルト、牛乳、砂糖、バナナを入れてさっくり混ぜる。胡桃もいれて混ぜる。
- 3 型に入れてバナナを飾り、25~30分焼く。焦げるようなら途中でアルミはくでカバーする。
きっかけ
母が食べたいといったので…
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス事態に甘みがあるので砂糖は控えめにしています。お好みで調節してください。
- レシピID:1210004122
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 ケーキ バナナ ホットケーキミックス
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹宮2012/10/12 13:20バナナ2本使いました!HMも少し少なかったんですが美味しく出来ました(*^^*)