揚げないヘルシー☆ジャガイモとシャケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小6個
- 鮭
- 1
- 塩・コショウ
- 少々
- プチトマト
- 2つ
- サラダ菜
- 1/2
- 白ワイン
- 1カップ
作り方
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- 1
- 鮭を白ワインに5分ほど浸し、レンジで2分くらい加熱する☆
ジャガイモは箸が通るくらいになるまでゆで、皮を剥きボールにいれて滑らかになるまでつぶす☆
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- 2
- 鮭とほぐしながらジャガイモとまぜ、塩コショウする☆丸く平たくしっかり形を作り、油を少し入れたフライパンに入れてやく☆
-
- 3
- 両面焼きあがったら、サラダ菜と2を交互に盛り付けて彩りして完成☆ソースやしょうゆでお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
焼き色が付いた部分もパリパリして美味しいので好みで焼き色を調整してみて下さい☆
きっかけ
ダイエットに揚げないお料理をと考えました☆
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