アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと細竹の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
竹の子の下の固い部分も食べれますよ~
みんながつくった数 1

材料(5人分)

細竹(笹竹・姫竹)の下の固い部分
30本
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ1強
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は、うすい輪切り・ちくわは、縦半分にきってから半輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、竹の子をいれて炒め、油がまわったら、ちくわもいれて炒める。
  3. 3
    めんつゆ・みりん・砂糖・水1/2カップをいれて沸騰したら、弱火にして汁けがなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

細竹の下の固い部分の消費に

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:49
硬いところって気になったりするんですよね↓この切り方なら食べやすいです! 美味しくいただきました♪
noono♪
つくレポありがとうございました(*^。^*)。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする