ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎを細く細かく切っておく。
- 2 鍋に油(またはバター)を入れて、玉ねぎとじゃがいもを入れて少し炒めて、250mlの水とコンソメをいれて水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 3 鍋の中のものが冷めたら、ミキサーにいれてペースト状にする。
- 4 ボウルの中にいれて牛乳と塩をいれて混ぜる。
- 5 冷蔵庫にいれて、飲む直前に生クリームをいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません