生クリーム入り★卵焼き レシピ・作り方

生クリーム入り★卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
生クリームがあまったので作ってみました!

材料(2人分)

  • 2~3個
  • 生クリーム 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 5滴くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに具材を全部いれてまぜる。

    ※このときあわだてないようにする!
  2. 2 フライパンに油(またはバター)をひいて卵をまきながら焼いていく。
  3. 3 焼き終わったら、キッチンペーパーでたまごをつつみ、10分ほど冷ましておく。
  4. 4 冷めたら、3~4cmくらいの大きさに切っていく。

きっかけ

生クリームがあまったので

おいしくなるコツ

生クリームを入れすぎるとまた別の味になってしまうので注意です!

  • レシピID:1210003986
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生クリーム 弁当 簡単
料理名
卵焼き
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る