きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
パリパリやめられない♪♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

きゅうり
2本
5g
辛子
5g~7g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    早くつけたい人は、きゅうりを5mmぐらいの斜め切りにする。
    1本のままでも可
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料をいれてもみもみして空気を抜いておいておく。
  3. 3
    1日4.5回もみもみして次の日できあがり。(切ってるものは、半日ぐらいでつかります)

きっかけ

おばちゃんが作っていて食べたら美味しかったので、真似して作ってみました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2017/06/27 23:32
ご飯に、おつまみに~美味しく頂きました。キュウリの季節となり、収穫の度に漬けたくなる辛子漬けでした。リピ予定。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2017/04/12 13:38
切ってから漬けたので、あっという間に食べちゃいました・・・ 今度は1本のまま漬けてみたいです☆
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする