アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのブタバラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ナスを豚バラ肉で巻きました。ナスがお肉の油を吸い込んでしっとり。肉のうま味を吸い込んだナスが美味〜い(´ー`)

材料(2人分)

ナス
大1個
ばら肉薄切り
15〜6枚
小麦粉
適量
■合わせ調味料
日本酒
大さじ1
紹興酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばら肉の幅に合わせてナスを切ります。面取りする仕上げが綺麗です。
  2. 2
    ばら肉に小麦粉を付けてナスに巻きます。
  3. 3
    フライパンで回しながら焼きます。油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら
  4. 4
    綺麗に焼き目が付いたら合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がり。
  5. 5
    ニンジンのグラッセとインゲンをつけあわせてみました。ナスがしっとりお肉が香ばしくてウマウマっす。

きっかけ

ナスを豚バラ肉で巻きました。ナスがお肉の油を吸い込んでしっとり。肉のうま味を吸い込んだナスが美味〜い(´ー`)

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ナスのブタバラ巻

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする