材料(2人分)
- ナス
- 大1個
- ばら肉薄切り
- 15〜6枚
- 小麦粉
- 適量
- ■合わせ調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ばら肉の幅に合わせてナスを切ります。面取りする仕上げが綺麗です。
-
- 2
- ばら肉に小麦粉を付けてナスに巻きます。
-
- 3
- フライパンで回しながら焼きます。油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら
-
- 4
- 綺麗に焼き目が付いたら合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がり。
-
- 5
- ニンジンのグラッセとインゲンをつけあわせてみました。ナスがしっとりお肉が香ばしくてウマウマっす。
きっかけ
ナスを豚バラ肉で巻きました。ナスがお肉の油を吸い込んでしっとり。肉のうま味を吸い込んだナスが美味〜い(´ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません