piriri♪アボとろ(*'∀'人)ワォ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮をむき、すりおろしておく。
-
- 2
-
- プチトマトは、1/2または1/4に切っておく。
-
- 3
-
- アボカドは種をとり、プチトマトに合わせたサイズに切る。
-
- 4
-
- 1にオリーブオイルとしょうゆを入れ、良く混ぜ合わす。
-
- 5
-
- 貝割れ大根は根を切り、半分に切る。
-
- 6
- キムチまたはキムチの具でも良い。
-
- 7
-
- 4にアボカド、プチトマト、貝割れを入れ軽く混る。
-
- 8
-
- 器に盛ったら、味付け海苔を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチのりょうは、お好みで調節して下さい。
きっかけ
有るものだけで、簡単にできるおつまみをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチが入っていてピリ辛で、とてもビールに良く合います。
また、ご飯にのせてもとても美味しくいただけます。