材料(2人分)
- おから
- 120g
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 行者ニンニク(ニラやネギでも可)
- 6本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに揚げ油以外の材料をいれて、均等になるまで、よく混ぜ合わせる。FPがない場合、行者にんにくをみじん切りにして材料を手で混ぜる。
-
- 2
- 均等にまざったら、手でまるめて、170度の揚げ油できつね色になるまで、揚げて出来上がり。
-
- 3
- そのままでも味はしますが、お好みで、和風系のドレッシングや、おしょうゆなどをつけて食べて下さい。