スタミナ丼ぶり~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
簡単どんぶりなんだけど、豪華にみえちゃうんだな~♪♪。すりごまがない方は、粉チーズで作ってみてください。

材料(2人分)

ご飯
2膳
キムチ
20g
さんまの蒲焼(缶詰)
2/3個
厚切りベーコン
4cm
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
水菜
1束
少々
粗引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは、食べやすい大きさにきって、フライパンで両面きつね色になるまで焼いて塩・粗引きコショウで味付けしておく。
  2. 2
    丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせて、すりごまをふる。キムチ・蒲焼・ベーコンをのせる。
  3. 3
    缶詰にのこっている蒲焼のたれを秋刀魚とベーコンにかけて、全体にマヨネーズをかければ出来上がり。

きっかけ

はなはなりんごさんからキムチゴママヨ丼を作らせていただき、アレンジさせていただきました

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする