材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- キムチ
- 20g
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 2/3個
- 厚切りベーコン
- 4cm
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- 塩
- 少々
- 粗引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、食べやすい大きさにきって、フライパンで両面きつね色になるまで焼いて塩・粗引きコショウで味付けしておく。
-
- 2
- 丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせて、すりごまをふる。キムチ・蒲焼・ベーコンをのせる。
-
- 3
- 缶詰にのこっている蒲焼のたれを秋刀魚とベーコンにかけて、全体にマヨネーズをかければ出来上がり。
きっかけ
はなはなりんごさんからキムチゴママヨ丼を作らせていただき、アレンジさせていただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません