材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 納豆
- 1/2パック
- やまいも
- 5cm位
- オクラ
- 4〜5本
- だし醤油orめんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- おくらは軽く茹でて輪切りにしておく
山芋は擦り卸しておく
納豆は添え付けのタレと混ぜ合わせておく
-
- 2
- ①を少しずつご飯の上に盛りつけ、最後にだし醤油又は麺つゆをかけ、混ぜ合わせて食べて下さい♡
-
- 3
- カナダでは手に入らないので入れてませんが、メカブ等も入れても美味しいです♬
おいしくなるコツ
分量はお好みの物をお好きなだけ♡
きっかけ
お友達のママさんに教えてもらった物を、うちの家族が好きな材料で作ってみました♡
作るのが簡単な所も、夏バテ時には嬉しい♪