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ダシダで唐揚げ レシピ・作り方

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タルピ
むね肉でもtnmsamさんのつけこみをすることで、ぱさぱさしない美味しくジューシーな唐揚げをつくることができました~。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

鶏むね肉
2つ
ダシダ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
にんにくチューブ
1センチ
しょうが(すっておく)
1片
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
85g
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    とり胸肉は、tnmsamさんのレシピID1290002235
    胸肉をやわらかくする方法でつけておく。
  2. 2
    胸肉を1口大にきり、片栗粉以外の調味料をビニール袋に一緒にいれてもみこみ、つけておく。(最低でも15分)
  3. 3
    2の袋に片栗粉をいれてよくもみ、全体に片栗粉がつくようにする。
  4. 4
    170度の揚げ油で、重ならないうにいれて、きつね色になるまで、あげれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉があったので

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2013/06/22 19:20
初めてダシダで味付けしてみました^ ^ごちそうさまです★
まゆーとママ★
がっつり★ママさ~ん、こんにちは。はじめまして!! ダシダは、万能調味料ですよね~❤ めっちゃ美味しそうに作ってる(^O^)うちに揚げに来て~ レポ感謝❤❤
2013/03/10 16:59
ダシダで味付けしたから揚げ、美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいちゃ~ん、こんちは~(^v^) お昼前に、こうゆう画像をみると胃袋がぁぁぁ発達してくるよ~(>_<) ダシダの味つけ好きなんだよね~(^_-) レポ大感謝❤

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