缶詰の残ったお汁で作る!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

缶詰の残ったお汁で作る!鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
缶詰は、ももを使いました!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩・コショウ 各少々
  • 黄桃の缶詰の汁 90cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱し、よく焼く。
  3. 3 缶詰の汁・醤油を混ぜ、2.に流し入れる。強火にし、汁けを飛ばすように加熱する。

きっかけ

缶詰の汁、捨てるのもったいない~!から作ってみました。

おいしくなるコツ

すっごく照りが出るよ~ 汁けを飛ばすようにしっかり加熱してね。

  • レシピID:1210003729
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の照り焼き
りくあゆママ
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