缶詰の残ったお汁で作る!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 小麦粉 適量
- 塩・コショウ 各少々
- 黄桃の缶詰の汁 90cc
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶしつける。
- 2 フライパンに油(大さじ1)を熱し、よく焼く。
- 3 缶詰の汁・醤油を混ぜ、2.に流し入れる。強火にし、汁けを飛ばすように加熱する。
きっかけ
缶詰の汁、捨てるのもったいない~!から作ってみました。
おいしくなるコツ
すっごく照りが出るよ~ 汁けを飛ばすようにしっかり加熱してね。
- レシピID:1210003729
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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