韓国で食べたあの味♪チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chip38
ほんとうに簡単、美味しくできちゃいました♪ごま油の香りに食欲そそられます~

材料(2人分)

チャプチェの基(春雨+タレ)
1個
☆にんにく
2かけ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ2
にんにく
1かけ
豚肉(or 牛肉)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
ピーマン
3個
ほうれん草
1/2束
エリンギ、まいたけ
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    今回チャプチェの春雨と味付けはこちらを使いました。
  2. 2
    ジップロックに☆の下味材料を用意して、食べやすい大きさにカットした豚肉を入れて、味をもみこんでいきます。
  3. 3
    野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ほうれん草、エリンギなど)は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ→豚肉→その他の野菜の順に加えて炒めます。こしょうはお好みでふります。
  5. 5
    鍋に湯を沸かしておき、チャプチェの春雨を1分ほどゆでます。湯をきったら4のフライパンに加えて軽くいためます。
  6. 6
    最後に備え付けのチャプチェタレを加えて、白ごまをふればできあがり☆

きっかけ

韓国料理にはまっています☆大好きなチャプチェを家庭でも再現♪

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする