材料(2人分)
- なすび
- 1本
- 豚バラ肉
- なすの量に合わせて
- ポン酢
- 50cc~なすの量に合わせて
- カイワレ
- 1パック
作り方
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- 1
- 好きな長さにで1センチ角くらいになすを切り、バラ肉を巻きつける
(肉の巻きの最後はちょっとぎゅっとしっかりと)
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- 2
- ボウルにポン酢と洗ったカイワレを入れておく
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- 3
- 油をしいたフライパンで1を焼き、取りだすと同時に、2に入れる。10分位おいて完成。
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- 4
- ポン酢を切りながら肉巻きを皿に盛り、上からカイワレを載せるように盛りつける。
おいしくなるコツ
焼く時に、肉の巻いた最後の所を下にして焼くと、肉がはがれにくくなります。
粉をつけて、しっかり留めて頂いても(*^_^*)
きっかけ
家にあった材料で組み合わせて作りました
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