イカとキムチのじゃが焼き レシピ・作り方

イカとキムチのじゃが焼き
タルピ
タルピ
ジャガイモが入っていてもちもち食感です。すっぱいキムチが変身しちゃいました~。イカも風味がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいてすっておく。イカとキムチは、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 ボウルにじゃがいも・キムチ・片栗粉・イカをいれて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2を丸くいれて両面色よくきつね色になるまで焼く。
  4. 4 お皿にもりしょう油とマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

すっぱくなったキムチをどうにかして食べようと思って

  • レシピID:1210003584
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼きもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る