離乳食(後期)手づかみお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
春キャベツを使ったので柔らかく、離乳食にピッタリでした!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

春キャベツ
1/4個
市販のお好み焼き粉
大さじ6
1/2個
大さじ6
豚肉(赤身)
少々

作り方

  1. 1
    ・豚肉とキャベツはさっとゆでて、みじん切りにする。
  2. 2
    ・ボウルに他の材料も全部入れて混ぜる。

    ・弱火でゆっくり焼く。

おいしくなるコツ

粉と水の量は調節してください。

きっかけ

春キャベツを消費しようと思って。。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 22:55
普通のキャベツでしたが、よく食べてくれました♡
SASAぴー
2012/06/16 20:38
沢山作って冷凍庫へ。手でぐちゃぐちゃ。口に入るのは・・・少し(汗)
なーちゃん55
レポありがとうございます!ぐちゃぐちゃですか・・ 更に2cm幅くらいの大きさに切るとホイホイ食べるかもしれません・・それで我が子は詰め過ぎます(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする