離乳食(後期)手づかみお好み焼き レシピ・作り方

離乳食(後期)手づかみお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
◇美々◇
◇美々◇
春キャベツを使ったので柔らかく、離乳食にピッタリでした!

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 市販のお好み焼き粉 大さじ6
  • 1/2個
  • 大さじ6
  • 豚肉(赤身) 少々

作り方

  1. 1 ・豚肉とキャベツはさっとゆでて、みじん切りにする。
  2. 2 ・ボウルに他の材料も全部入れて混ぜる。

    ・弱火でゆっくり焼く。

きっかけ

春キャベツを消費しようと思って。。

おいしくなるコツ

粉と水の量は調節してください。

  • レシピID:1210003458
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お好み焼き
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/10 22:55
    離乳食(後期)手づかみお好み焼き
    普通のキャベツでしたが、よく食べてくれました♡
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/06/16 20:38
    離乳食(後期)手づかみお好み焼き
    沢山作って冷凍庫へ。手でぐちゃぐちゃ。口に入るのは・・・少し(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る