栄養たっぷり人参で、ケチャップ炒めピラフ レシピ・作り方

栄養たっぷり人参で、ケチャップ炒めピラフ
タルピ
タルピ
人参がたっぷりはいっています。油と炒めているので、ベータカロテンも効率よく摂取できて栄養的にもよいピラフです。人参嫌い(私です)の方も食べれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をぬいて、おろす。玉ねぎは、皮をぬいて、みじん切り・ベーコンも同じぐらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油とバターを中火で熱し、人参をいれて、よく炒め、油が回ったら、玉ねぎもいれて、玉ねぎに火が通るまで、炒める。
  3. 3 2にベーコンをいれて、かるく炒め、トマトケチャップ・塩・コショウをいれて、味をつける。
  4. 4 強火にして、ご飯をいれて、炒め合わせ、ごはんが、パラリとなってきたら、味をみて、塩・コショウをふって出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので

  • レシピID:1210003355
  • 公開日:2012/03/06
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