栄養たっぷり人参で、ケチャップ炒めピラフ レシピ・作り方
![栄養たっぷり人参で、ケチャップ炒めピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7279ffbafca5a28c78b2cf6959f24f4ee12866be.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をぬいて、おろす。玉ねぎは、皮をぬいて、みじん切り・ベーコンも同じぐらいに切っておく。
-
2
フライパンに油とバターを中火で熱し、人参をいれて、よく炒め、油が回ったら、玉ねぎもいれて、玉ねぎに火が通るまで、炒める。
- 3 2にベーコンをいれて、かるく炒め、トマトケチャップ・塩・コショウをいれて、味をつける。
- 4 強火にして、ご飯をいれて、炒め合わせ、ごはんが、パラリとなってきたら、味をみて、塩・コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません