塩麹で★甘くなる(^^♪さつまいも(大人味) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い好みの厚さに切り水に10分ほどさらす。水からあげたら塩麹をまんべんなくつける。
- 2 炊飯器に水とラム酒、サツマイモを入れご飯を炊くように普通に炊く。
きっかけ
話題の塩麹、スイーツ作りにも活用中(^^♪
おいしくなるコツ
これを使って色々なスイーツも出来ます。マフィンに入れるため良く作ります。酒の代わりにバニラオイルでも(^^♪
- レシピID:1210003330
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ふかしいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません