いかとしいたけポテトのバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、一口大にきり、電子レンジでやわらかくなるまで、温める(我が家は、茹できー)。しいたけは、軸をとって4つにきり、いかは、食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、1のジャガイモをいれて、両面きつね色になるまで、揚げ焼にする。
- 3 2のフライパンの油をクッキングペーパーでとりバターをいれて、しいたけといかをいれて、強火で炒める。
- 4 いかの色がかわってきたら、塩・こしょう・ガーリックをいれて混ぜ、最後にしょう油を鍋肌からいれて、ざっと混ぜる。
- 5 器に4をいれて、小口切りにしたネギをマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません