いかとしいたけポテトのバターしょう油炒め レシピ・作り方

いかとしいたけポテトのバターしょう油炒め
タルピ
タルピ
おつまみにいかがでしょうか?私は、おかずでたべましたけど・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、一口大にきり、電子レンジでやわらかくなるまで、温める(我が家は、茹できー)。しいたけは、軸をとって4つにきり、いかは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1のジャガイモをいれて、両面きつね色になるまで、揚げ焼にする。
  3. 3 2のフライパンの油をクッキングペーパーでとりバターをいれて、しいたけといかをいれて、強火で炒める。
  4. 4 いかの色がかわってきたら、塩・こしょう・ガーリックをいれて混ぜ、最後にしょう油を鍋肌からいれて、ざっと混ぜる。
  5. 5 器に4をいれて、小口切りにしたネギをマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

バターで炒めたら、美味しいものを全部一緒に炒めてみました

  • レシピID:1210003326
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る