ミートソースの残った鍋で、トマトチーズリゾット レシピ・作り方

ミートソースの残った鍋で、トマトチーズリゾット
タルピ
タルピ
エコ料理です。お鍋綺麗になりました。

材料(1人分)

  • ミートソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • シーズニング(ガーリック) 大さじ1
  • 冷やご飯 100g

作り方

  1. 1 ミートソースのお鍋です。この鍋に水200ccいれて、強火で熱し、周りや、お玉ののこっているたれを綺麗にスプーンで溶かしていく。
  2. 2 1のお鍋とおたまがきれいになったら、トマトケチャップとシーズニングをいれて、味付けする。(残っているソースの量で、調味料は、増減して下さい)
  3. 3 2のソースに冷やご飯をいれて、好みの柔らかさまで、中火で煮て出来上がり。お鍋もおたまも綺麗になりました。

きっかけ

残った鍋をみていて・・・ふくのもいやだし、排水溝に流すのも嫌だったので

  • レシピID:1210003320
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る