キャラメルクッキー レシピ・作り方

キャラメルクッキー
タルピ
タルピ
生地作りはとっても簡単です。まだ早いですが、ホワイトデーのお返しに練習にいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャラメルと牛乳をいれて、キャラメルがとけるまで、温める。
  2. 2 1の取り出して、よく混ぜる。(少し固まりが残っていたら、それは、それで美味しいと思います)
  3. 3 バターを室温にだしておいて、2をいれてよく混ぜあわせる。
  4. 4 3にふるった小麦粉をいっきにくわえて、底から、切るように混ぜて粉っぽさがなくなればラップにくるんで、冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 好きな形に成型して(今回は、筒状に冷蔵しまし
    た)、形をとり、170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

キャラメルが残っていたので、砂糖をいれずにキャラメルで、クッキーが作ってみたようと思って

  • レシピID:1210003316
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/05/20 23:23
    キャラメルクッキー
    参考にさせていただきました。
  • MORI.
    MORI.
    2016/10/02 18:10
    キャラメルクッキー
    ポリポリっとほんのりキャラメル風味で美味しかったです♪(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る