キャラメルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にキャラメルと牛乳をいれて、キャラメルがとけるまで、温める。
- 2 1の取り出して、よく混ぜる。(少し固まりが残っていたら、それは、それで美味しいと思います)
- 3 バターを室温にだしておいて、2をいれてよく混ぜあわせる。
- 4 3にふるった小麦粉をいっきにくわえて、底から、切るように混ぜて粉っぽさがなくなればラップにくるんで、冷蔵庫で寝かせる。
-
5
好きな形に成型して(今回は、筒状に冷蔵しまし
た)、形をとり、170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件