サラダ菜の挽肉ボンバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
「サラダ菜の挽肉ボンバー」ってなに!?贅沢にサラダ菜一個に挽肉ボールを詰めて煮込むんです!サラダ菜版ロールキャベツです

材料(約4人分)

サラダ菜
4個
合いびき肉
250g
ニンジン
1/2本
スパゲティ
数本
■挽肉混ぜ物■
タマネギ
1/2個
パン粉
大さじ4
1個
ナツメグ
少々
小さじ1/3
コショウ
少々
■スープ材料■
500cc
マギーブイヨン
キューブ2個
小さじ1/3
しょう油
小さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにしてフライパンで炒めます。
  2. 2
    タマネギ+他の挽肉混ぜ物と挽肉を良く混ぜます。
  3. 3
    サラダ菜の葉を広げて挽肉ボールを入れます。
  4. 4
    葉を丁寧に閉じてスパゲティを刺して閉じます。
  5. 5
    ニンジンを薄切りにしてお鍋に入れます。
  6. 6
    サラダ菜の閉じた面を下にしてお鍋に入れ、スープ材料を入れて弱火で煮ます。
  7. 7
    サラダ菜がくたっとしてニンジンが柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時はナイフでカットしてどうぞヽ(´ー`)

きっかけ

「サラダ菜の挽肉ボンバー」ってなに!?贅沢にサラダ菜一個に挽肉ボールを詰めて煮込むんです!サラダ菜版ロールキャベツです

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
サラダ菜の挽肉包み

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする