材料(約4人分)
- サラダ菜
- 4個
- 合いびき肉
- 250g
- ニンジン
- 1/2本
- スパゲティ
- 数本
- ■挽肉混ぜ物■
- タマネギ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- ■スープ材料■
- 水
- 500cc
- マギーブイヨン
- キューブ2個
- 塩
- 小さじ1/3
- しょう油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- タマネギをみじん切りにしてフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- タマネギ+他の挽肉混ぜ物と挽肉を良く混ぜます。
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- 3
-
- サラダ菜の葉を広げて挽肉ボールを入れます。
-
- 4
-
- 葉を丁寧に閉じてスパゲティを刺して閉じます。
-
- 5
-
- ニンジンを薄切りにしてお鍋に入れます。
-
- 6
-
- サラダ菜の閉じた面を下にしてお鍋に入れ、スープ材料を入れて弱火で煮ます。
-
- 7
- サラダ菜がくたっとしてニンジンが柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる時はナイフでカットしてどうぞヽ(´ー`)
きっかけ
「サラダ菜の挽肉ボンバー」ってなに!?贅沢にサラダ菜一個に挽肉ボールを詰めて煮込むんです!サラダ菜版ロールキャベツです
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