作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・しょうが・にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。豆腐は、水気をきって、食べやすい大きさにきる。きくらげは、水でもどして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をいれて、強火で熱し、にんにく・しょうがをいれて、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎとひき肉をいれて、ひき肉をほぐすように炒め、肉の色が変わったら、豆板醤をいれて、炒める。
-
- 4
- 3に残りの砂糖・酒・水1/2カップ・オイスターソース・しょう油をいれて、混ぜ、豆腐ときくらげをいれて、きべらで、静かに混ぜ、2分ぐらい煮る。
-
- 5
- 強火のままで、ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉をいれて、とろみをだし、煮立ってきたら、ごま油をいれて、さrにとり小口切りにした、ネギを上からちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません