アプリで広告非表示を体験しよう

俺のかぼちゃ入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんなん0086
かぼちゃを入れてもおいしいです

材料(4人分)

900cc
わかめ
100g
だしのもと
小さじ1
エノキ
1束
白菜
4葉
かぼちゃ
2切
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とだしの素を入れて火にかける。わかめとかぼちゃ・白菜をざく切りにして入れる。
  2. 2
    白菜・かぼちゃがやわくなってきたらエノキを入れて茹でる。
  3. 3
    エノキが温まったら、味噌を溶き入れて入れ火を止める。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので入れてみました

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃ入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする