ノンオイル*豆腐チョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 絹豆腐 150グラム
- 卵 1個
- ●薄力粉 100グラム
- ●ベーキングパウダー 小匙1
- ●調整ココア 25~30グラム
- 板チョコ 50グラム
作り方
-
1
チョコはビニール袋に入れて上からめん棒などで砕く。
オーブンは180度に余熱する。 - 2 ボールに豆腐を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜて滑らかにする。
- 3 2にたまごを割りいれてさらに混ぜる。
- 4 3にふるった●を入れて、ゴムべらできるように混ぜる。
- 5 砕いた板チョコを入れてさっくり混ぜる。
- 6 カップに8分目まで流しいれ、180度で25分焼く。
関連情報
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- その他の焼き菓子
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- ノンオイル*豆腐チョコマフィン
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