ノンオイル*豆腐チョコマフィン レシピ・作り方

ノンオイル*豆腐チョコマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
Ringo17
Ringo17
ふっくらもっっちりお豆腐の美味しいマフィンです♥

材料(6個人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • 1個
  • ●薄力粉 100グラム
  • ●ベーキングパウダー 小匙1
  • ●調整ココア 25~30グラム
  • 板チョコ 50グラム

作り方

  1. 1 チョコはビニール袋に入れて上からめん棒などで砕く。 
    オーブンは180度に余熱する。
  2. 2 ボールに豆腐を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜて滑らかにする。
  3. 3 2にたまごを割りいれてさらに混ぜる。
  4. 4 3にふるった●を入れて、ゴムべらできるように混ぜる。
  5. 5 砕いた板チョコを入れてさっくり混ぜる。
  6. 6 カップに8分目まで流しいれ、180度で25分焼く。

きっかけ

ヘルシーなお豆腐を使ってスイーツが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしでそのまま入れてください。

  • レシピID:1210003087
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ノンオイル*豆腐チョコマフィン
Ringo17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶好き♪
    抹茶好き♪
    2016/05/06 15:29
    ノンオイル*豆腐チョコマフィン
    賞味期限の近付いた豆腐&調整ココアの消費に☆板チョコの代わりにレーズンを入れて作りました。甘過ぎなくて子供に丁度良かったです(^o^)
  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/03/08 22:47
    ノンオイル*豆腐チョコマフィン
    しっとり生地にチョコの濃厚味わい とってもおいしかったです^^ 作り方も後片付けも楽チン♪大助かりでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る