シーチキンとしいたけと青梗菜の卵焼き レシピ・作り方

シーチキンとしいたけと青梗菜の卵焼き
タルピ
タルピ
青梗菜は、葉だけいれるので、水っぽくなりません。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青梗菜の葉 1枚
  • シーチキン 大さじ1
  • しいたけ 1枚
  • ダシダ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけと青梗菜は、細かくきっておく。
  2. 2 油いがいの材料をお椀にいれて、混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、弱火にして、半熟になったら、巻いていき、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

残っていたもので、卵焼きをつくってみました。

  • レシピID:1210003023
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る