アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりっち0727
ブロッコリーの茎。捨てるにはもったいないですよねー。
子供たちの好きなウインナーと風味づけに青のり加えてあげてみました。

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
1
ウインナー
6本
★衣★
小麦粉
適量
青のり
適量
適量
食べるとき用に味塩
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を適当な大きさにきります。ウインナーもおなじく。

    ボールに衣の材料をいれ混ぜます。(量は必要な分だけ作ってください)
  2. 2
    170~180度のあぷらで揚げます。
     
    味塩をつけてあたたかいうちにいただきましょう♪

おいしくなるコツ

たべるときは、味塩をつけてください。

きっかけ

ブロッコリーの茎も食べれるんです。 捨てずに使い切りましょう♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする