ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1
- ウインナー
- 6本
- ★衣★
- 小麦粉
- 適量
- 青のり
- 適量
- 水
- 適量
- 食べるとき用に味塩
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を適当な大きさにきります。ウインナーもおなじく。
ボールに衣の材料をいれ混ぜます。(量は必要な分だけ作ってください)
-
- 2
-
- 170~180度のあぷらで揚げます。
味塩をつけてあたたかいうちにいただきましょう♪
おいしくなるコツ
たべるときは、味塩をつけてください。
きっかけ
ブロッコリーの茎も食べれるんです。
捨てずに使い切りましょう♪
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの茎とウインナーの一口揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちの好きなウインナーと風味づけに青のり加えてあげてみました。