我が家流 カレーピザ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレーの残り 適量
- 強力粉 280グラム
- バター 15グラム
- 砂糖(ホームベーカリー用スプーン) 大1
- 牛乳(ホームベーカリー用計量カップ) 70cc
- 塩(ホームベーカリー用スプーン) 小1
- 水(ホームベーカリー用計量カップ) 110cc
- イースト(ホームベーカリー用スプーン) 小1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
生地つくり。
ホームベーカリーに材料をいれ、スタート。
生地完成まで45分。 - 2 出来上がった生地を3等分にする。3枚分。
-
3
生地を広げ、カレーをのせ
てピザ用チーズを適量のせる。 -
4
焼く。
我が家は、オーブンの機能がよくないので、IHクッキングヒーターのグリルで焼くこと約8分。
出来上がり♪
きっかけ
カレーが残ってしまいました。子供たちはカレーにつけて食べるナンも大好き。そこで、ピザにしてみたらどんな?と思って作ってみました。
- レシピID:1210002965
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません