アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの中国風のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
あっさりしたスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

もやし
1/3袋
乾燥わかめ
3g
ごま油
小さじ1
少々
コショウ
少々
しょう油
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
お酒
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、強火で、もやしを炒める。
  2. 2
    もやしに油がまわったら、水2カップと加えて、沸騰したら、弱火にして、白ゴマ以外の調味料を入れ、わかめもいれる。
  3. 3
    3分ほど弱火で、煮こみ、器にもり、白ゴマをちらして、出来上がり。

きっかけ

焼き肉屋さんで、似たようなものをのんで、真似して作ってみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2013/02/20 22:20
炒めたもやしがいいネ!もやしたっぷり、美味しい中華スープでした♪ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
またまただいちゃ~ん連レポありがとう●^o^● これ簡単でしょ^_-ってか、いつも思うんだけど、自分が作ってる画像より人が作った画像の方が絶対美味しそうなんだな
2012/04/22 20:35
おいしーい!もやしの食感が良いですね!美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん。こんにちは~♪♪。おいしーいこのコメント一番うれしいです❤❤。安いもやしでまた作って下さいね~。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする