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うどん入り★水炊き レシピ・作り方

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でんてん
味が薄いので、体にやさしいです☆

材料(2人分)

うどん
1玉
人参
1/2本
大根
1/3本
しらたき
1袋
白菜
1/4個
鶏肉
100g
豆腐
1/2丁
3~4カップ
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作り方

  1. 1
    材料は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と具材(うどん以外)すべていれて10分ほど煮ます。
  3. 3
    最後にうどんをいれて3分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

塩を小さじ1~2をいれてもおいしいですよ★

きっかけ

野菜があまったので

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
水炊きアレンジうどん
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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