うちの定番!!豚肩ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
わさびとお肉は最高の相性です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肩ロース肉
300g
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ2
わさび
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは、食べやすい大きさにきって、塩・コショウ・ガーリックパウダーを両面ふって、10分ぐらい味をなじませる。
  2. 2
    フライパンを強火で、熱し、1を、きつね色になるまで、両面焼く。
  3. 3
    肉が焼けたら、お皿にとり、わさびをのせて、できあがり。

きっかけ

焼き肉屋さんで、わさびがでたのが、きっかけです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/30 19:25
リピです、今回もおいしくできて良かったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん。こんばんわ~。 とっても美味しそうですね。 リピしていただき、とっても嬉しいです❤❤。 わさびマジックでさっぱり食べれるますよね。 レポ感謝❤
2012/04/24 17:50
うちの定番になりそうです美味しかったです
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪こんばんわ。 定番にしてして~。これうまいんだから~って最初から、タメ語で、ごめんね。 作っていただき、ありがとうございました~。レピ待ってるよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする