アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
小松菜の変わりに、青梗菜でも美味しいです。水分がでないように、強火で、炒めて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
2枚
小松菜
3株
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cmぐらにきり、小松菜は、茎と葉にわけて、茎は、4cm 葉は、2cmぐらに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから、油がでてきたら、小松菜の茎をいれて、強火で炒める。
  4. 4
    全体に油がまわってきたら、葉もいれて、炒める。
  5. 5
    めんつゆを4にいれて、手早く炒めて、器にもり、粗引きくろコショウをかけて、できあがり。お弁当にいれても綺麗です。

きっかけ

小松菜が安かったので、冷蔵庫にあったベーコンと炒めてみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/09 18:21
ベーコンとめんつゆで味付けも簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん。こんにちは~♪♪。 あっこれ作ってくれたのねん↑。簡単だよね~。 美味しいが一番うれしいわ~❤❤。 いつもありがとう↑。 レポ感謝★★
2012/04/02 20:31
からし菜で代用して作ったよ。めんつゆとベーコンのWの効果でおいしく食べたよ。白玉は普通のスーパーで買ったやつでちょっとしかないからまた買わなくちゃだわ。
らきおっち
レポありがとうね❤。野菜直売がやっているのがすごい!!北海道は、まだまだ直売は先の話だわ↓。今、野菜高いんだよね~↓。これから、レポするよん待っててね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする