かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 8個
- 強力粉
- 30g
- クリームチーズ
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 5振り
- クレイジーソルト
- 5振り
作り方
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- 1
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- かぼちゃの煮物(レシピID:1210002480)は、レンジであたためて、つぶしておく。
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- 2
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- 1に強力粉をいれて、手で、こねて、耳たぶぐらいのかたさにする。
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- 3
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- 打ち粉をひいて、2を棒状にしていく。
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- 4
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- 3を1.5cmぐらいにきって、ふぉーくで、つぶす。
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- 5
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- クリームチーズ・牛乳・ピザ用チーズ・粉チーズ・クレイジーソルトをフライパンにいれて、チーズがとけるまで、中火で、混ぜながら、とかす。
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- 6
- 別の鍋に水をいれて、沸騰させ、4をいれて、ういてきたら、皿にとりだす。
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- 7
- 6に5をかけて、乾燥バジルで、お化粧する。
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- 8
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- トッピングにポテトチップスをかけるとおいしい。
きっかけ
かぼちゃの煮物の残りで、イタリアンにしたかったので。