アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
おいしいよ~♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●玉ねぎみじん切り
1/8個分
小麦粉
適量
適量
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はし~~~っかり水切りする。4等分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ●を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1.の豆腐をぱりっと焼く。
  4. 4
    グラタン皿に3.を入れ、上から2.をかけ、とろけるチーズをのせる。
    オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと♪
    お好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、細かくみじん切りにした方がおいしいよ

きっかけ

特売豆腐のつかいきり~!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 チーズ 味噌 オリーブオイル
料理名
豆腐 

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする