材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/8個分
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はし~~~っかり水切りする。4等分に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ●を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1.の豆腐をぱりっと焼く。
-
- 4
- グラタン皿に3.を入れ、上から2.をかけ、とろけるチーズをのせる。
オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと♪
お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、細かくみじん切りにした方がおいしいよ
きっかけ
特売豆腐のつかいきり~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません