キューブカボチャとエビのマヨカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(北海道産)
- 1/4個
- パナメイエビ
- 14尾
- 合わせマヨネーズ
- **
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- カボチャの種とわたを取って2〜3センチのキューブ型に切ります。
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- 2
- カボチャを茹でます。丁度4分で良い感じに茹で上がりました。ザルに上げておきます。
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- 3
- エビは背わたを取りカラを剥きます。
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- 4
- 塩を入れた熱湯でエビを茹でます。浮き上がって来るまでさっと茹でます。
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- 5
- 水分を切ったカボチャとエビを合わせマヨネーズと和えます。
きっかけ
エビはちょっと甘いものに良く合う。なのでカボチャとペアにしてみました。マヨネーズで和えて完成です〜
関連情報
- カテゴリ
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その他のエビ
- 料理名
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カボチャとエビのマヨネーズ和え