キューブカボチャとエビのマヨカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(北海道産) 1/4個
- パナメイエビ 14尾
- 合わせマヨネーズ **
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 カボチャの種とわたを取って2〜3センチのキューブ型に切ります。
- 2 カボチャを茹でます。丁度4分で良い感じに茹で上がりました。ザルに上げておきます。
- 3 エビは背わたを取りカラを剥きます。
- 4 塩を入れた熱湯でエビを茹でます。浮き上がって来るまでさっと茹でます。
- 5 水分を切ったカボチャとエビを合わせマヨネーズと和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カボチャとエビのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/04 19:05カボチャも海老もマヨネーズと合って、とっても美味しかったです(^^)