お弁当の卵 レシピ・作り方

お弁当の卵
タルピ
タルピ
卵焼きってお弁当の定番ですよね。でも、卵焼きが綺麗にまけません。たまには、混ぜるだけでも、色が綺麗でいいのでは?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、調味料をいれて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、アツアツのフライパンに1をいれ、半熟まで、混ぜれば、完成。

きっかけ

卵焼きがすごくへたなので(綺麗な形にできない)、時間がないときは、手抜きでまぜちゃいます。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない

  • レシピID:1210002353
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る