お弁当に♪牛肉のころ炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
冷めても美味しいのでお弁当のおかずによく作ります(^-^)

材料(3~4人分)

牛肉
400g
土生姜
1片
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、土生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を生姜を入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら砂糖と醤油を入れて炒め火を止めて味がしみこんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

できてから、少し鍋の中に置いておく方が味がしみて美味しくなると思います(^-^)

きっかけ

お肉嫌いな母が一番よく作ってくれたお弁当に最適な牛肉料理です♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘辛煮物

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする