現在地
 > 
牛肉  > 

お弁当に♪牛肉のころ炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛肉

    400g

  • 土生姜

    1片

  • 砂糖

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に♪牛肉のころ炊き
  • 500円前後

冷めても美味しいのでお弁当のおかずによく作ります(^-^)

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに、土生姜は千切りにする。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を生姜を入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。

  • 3

    お肉の色が変わったら砂糖と醤油を入れて炒め火を止めて味がしみこんだら出来上がり♪

きっかけ

お肉嫌いな母が一番よく作ってくれたお弁当に最適な牛肉料理です♪

おいしくなるコツ

できてから、少し鍋の中に置いておく方が味がしみて美味しくなると思います(^-^)

レシピID: 1210002282

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の甘辛煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に♪牛肉のころ炊きのページ上部へ