お弁当に♪牛肉のころ炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉 400g
- 土生姜 1片
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、土生姜は千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を生姜を入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら砂糖と醤油を入れて炒め火を止めて味がしみこんだら出来上がり♪
きっかけ
お肉嫌いな母が一番よく作ってくれたお弁当に最適な牛肉料理です♪
おいしくなるコツ
できてから、少し鍋の中に置いておく方が味がしみて美味しくなると思います(^-^)
- レシピID:1210002282
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません