丸くて可愛い( ゚∇゚)ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販の天ぷら粉を冷水で溶きます。各粉メーカーの取説にしたがってください。
-
- 2
- ゴーヤは輪切りにして中のワタをスプーンで取ります。
-
- 3
- 溶いた天ぷら粉にからませてカラッと揚げます。腕の見せどころですね。
-
- 4
- 七味マヨネーズで頂きました。
きっかけ
ゴーヤの天ぷらです。輪切りにして中ワタを抜いてさっくり揚げました。甘味が出てきてとってもgood!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません